Toko Abdu Pojok Busana Ikhwan
0 items in your shopping cart

No products in the cart.

Bahaya Kesyirikan

Halaqah 3 – Belajar Tauhid

Bahaya Kesyirikan

 

Tauhid adalah amalan yang paling Allah cintai, sebaliknya syirik, yaitu menyekutukan Allah didalam beribadah adalah amalan yang sangat Allah murkai. Allah سُبْحَانَهُ وَ تَعَالَى memang Maha Pengampun, akan tetapi apabila seseorang meninggal dunia dalam keadaan berbuat syirik besar kepada Allah, maka Allah tidak akan mengampuni dosa syirik tersebut. Akibatnya dia kekal di dalam neraka selama-lamanya, dan tidak ada harapan baginya untuk masuk ke dalam surga Allah عَزَّ وَ جَلَّى. Dan sungguh ini adalah kerugian yang tidak ada kerugian yang lebih besar daripada kerugian tersebut.

 

Allah سُبْحَانَهُ وَ تَعَالَى berfirman:

إِنَّ اللَّهَ لَا يَغْفِرُ أَن يُشْرَكَ بِهِ وَيَغْفِرُ مَا دُونَ ذَلِكَ لِمَن يَشَا

“Sesungguhnya Allah tidak mengampuni dosa syirik, dan mengampuni dosa yang lain bagi siapa yang dikehendaki” (an-Nisa: 48)

 

Allah سُبْحَانَهُ وَ تَعَالَى juga berfirman:

إِنَّهُ مَن يُشْرِكْ بِاللَّهِ فَقَدْ حَرَّمَ اللَّهُ عَلَيْهِ الْجَنَّةَ وَمَأْوَاهُ النَّارُ وَمَا لِلظَّالِمِينَ مِنْ أَنصَارٍ

“Sesungguhnya barangsiapa yang menyekutukan Allah, maka Allah mengharamkan baginya surga, dan tempat kembalinya adalah neraka, dan tidak ada penolong bagi orang-orang yang dzalim” (al-Maidah: 72)

 

Oleh karena itu, hati-hatilah terhadap dosa yang satu ini, terkadang seseorang terjerumus ke dalamnya, sedangkan dia tidak menyadarinya. Bentengilah dirimu dengan perisai ilmu agama, belajarlah, dan berdoalah kepada Allah dengan sejujur-jujurnya, semoga Allah سُبْحَانَهُ وَ تَعَالَى melindungi kita dan keluarga kita dari perbuatan syirik.

 


* Postingan ini hanya catatan admin tokoabdu.com dari hasil mendengar audio yang disampaikan pada grup HSI
* Tetap disarankan mengikuti program HSI Abdullah Roy agar lebih mendapatkan faidah ilmu dan juga mendapatkan sanad ilmu karena mendengarkan audionya secara langsung